Bacalao al ajoarriero

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Ingredientes
  • 700 g de bacalao desmigao
  • 300 g de salsa de tomate
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 6 ú 8 pimientos del piquillo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas Actifry de aceite de oliva
  • 1 cucharada de carne de pimiento choricero
  • Sal
Características
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo: Más de 30 min.
  • Estación: Verano
  • Categoría: Pescados y mariscos
Bacalao al ajoarriero

Método paso a paso

  1. Paso 1

    Picar la cebolla y los ajos, cortar en dados el pimiento rojo, poner las dos cucharadas de aceite en Actifry y añadir la cebolla, los ajos y los pimientos. Programar durante 15 minutos.

  2. Paso 2

    Añadir la salsa de tomate, la carne de los choriceros y los pimientos del piquillo, cocinar durante 5 minutos y añadir el bacalao desmigado, programar 5 minutosy rectificar de sal.

  3. Paso 3

    Servir en platos o sobre una tostada de pan a modo de canapé.

     

Comentarios

El bacalao es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico y presenta cantidades bajas de grasa.

Entre las vitaminas destacan las del grupo B, principalmente la B1, B2, B6 y B9. Todas ellas poseen importantes funciones y permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos.

Además intervienen en procesos de gran trascendencia en el organismo como la formación de glóbulos rojos, la síntesis de material genético y el funcionamiento del sistema nervioso, entre otras.

Durante la elaboración se van a incluir distintas verduras que dan un toque de color al plato, a la vez que lo enriquecen en vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.

 

Aportes nutricionales / ración

Proteínas : 26 g ~ Lípidos : 14 g ~ Hidratos de carbono : 15 g

291 Kcal