MERLUZA RELLENA DE LANGOSTINOS Y PIQUILLOS EN SALSA

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Ingredientes
  • 8 filetes de merluza
  • 12-16 langostinos
  • 4 p. del piquillo
  • 2 huevos
  • Harina
  • Pan rallado crujiente
  • Sal y pimienta
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 6 p. del piquillo
  • Un vaso de fumet
  • Una copa vino blanco
  • Jugo del pimiento
  • 1 medida de AOVE
  • 1 cucharadita maicena
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado
Características
  • Dificultad:
  • Tiempo: Menos de 30 min.
  • Estación:
  • Categoría:
MERLUZA RELLENA DE LANGOSTINOS Y PIQUILLOS EN SALSA

Método paso a paso

  1. Paso 1

    1 – Pela los langostinos y pícalos. Reserva sus cabezas y pieles para hacer un fumet para la salsa. Pica los pimientos del piquillo. Reserva también parte de su jugo para la salsa. Mezcla los langostinos y los pimientos picados para rellenar la merluza 2 – Coloca un filete de merluza bien escurrido sobre un trozo de films transparente, rellena con ¼ parte de la preparación anterior y cubre con otro filete. Cierra con el film sobrante y repite la operación hasta terminar con la merluza y el relleno. Introduce los paquetitos en el congelador un par de minutos para que resulte más fácil rebozarlos. No deben congelarse, sólo adquirir consistencia. 3 – Pasa la merluza rellena por harina, después por huevo y finalmente por pan rallado crujiente. Asegúrate que los bordes estén bien sellados. Si quieres un rebozado aún más crujiente, pasa una vez más el pescado por huevo y pan rallado. 4 - Pica la cebolla, el ajo, los pimientos; viértelos en la cubeta de la Actifry con una medida de AOVE y sofríe durante 10 minutos. Retira el sofrito bien escurrido y tritúralo junto con la fumet de langostinos, el vino blanco, el jugo de los pimientos, sal, pimienta y una cucharadita de maicena. Lleva la salsa al fuego hasta que reduzca. 5 – Coloca los filetes en la cubeta de la Actrify y fríelos con el aceite sobrante durante 8-10 minutos. Cuando estén dorados, sácalos y sirve con la salsa y perejil picado. NOTA: Si tuviera la Actifry 2 en 1 podría preparar una guarnición de patatas o verduras a la vez que éstos ricos y crujientes filetes de merluza relleno, y tendría un plato completo y sano.

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