Albóndigas en salsa dulce

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Ingredientes
  • 500 g albóndigas de ternera congeladas
  • 1 pimiento rojo y otro amarillo cortados a trozos
  • 325 ml de zumo de manzana o piña
  • 4 cucharadas Actifry de tomate ketchup
  • 2 cucharadas Actifry
  • 1 con mostaza y otra con jarabe de sirope o azúcar moreno
  • 2 cucharadas Actifry
  • 1 con vinagre
  • de sidra y otra con cebolla rallada
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 cucharadita de maicena
  • Hojas de cilantro fresco troceado (opcional)
  • Arroz hervido blanco o integral (opcional).
Características
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo: Más de 30 min.
  • Estación: Primavera
  • Categoría: Aves y carnes
Albóndigas en salsa dulce

Método paso a paso

  1. Paso 1

    Echa las albóndigas y pimientos al Actifry.

  2. Paso 2

    Bate 250 ml de zumo de manzana con el tomate ketchup, la mostaza, el sirope,
    el vinagre de sidra, la cebolla y el ajo. Añádelo al Actifry y déjalo cocinar durante 15 minutos.

  3. Paso 3

    Bate la maicena con el resto del zumo de manzana y añádelo al sartén Actifry.  Cocínalo durante 10 minutos o hasta que las albóndigas estén hechas por dentro y la salsa se espese. 

  4. Paso 4

    Para hacerla una receta tropical, mézclalo con los 250 ml de trozos de piña colada y el pimiento.

  5. Paso 5

    Si lo que quieres es un aperitivo que guste a todo el mundo, no le añadas pimientos y sirve las albóndigas en salsa con palillos pinchados en ellas.

     

Comentarios

Con Actifry, puedes preparar albóndigas sin grasas añadidas. Si quieres controlar aún más la cantidad de grasa, haz las albóndigas tú mismo/a.

 Aportes nutricionales / ración

Proteínas: 22,8 g - Hidratos de carbono: 34,3 g - Sodio : 0,8g - Potasio: 558mg - Colesterol: 0mg - Ácidos grasos saturados: 1,5g

305 Kcal